01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

 
 

Особенности ресторанного бизнеса в эпоху кризиса

29.12.2011 12:32:48

Особенности ресторанного бизнеса в эпоху кризисаРесторанный бизнес в настоящее время переживает далеко не лучшие свои времена, всему виной постоянный рост предложений, отток клиентов, которые ввиду кризиса стали тратить гораздо меньше средств, обеспечивая себя приемлемым уровнем сервиса, покупая лишь наиболее интересные блюда из имеющегося в наличии широкого ассортимента каждого конкретного заведения.
 
Примером могут служить рестораны Петербурга, которых в северной столице России насчитывается огромное количество. Выживает, как известно, лишь сильнейший, по этой причине различные точки открываются и закрываются регулярно. И если для крупных сетей ресторанного бизнеса несколько заведений можно свободно открыть или закрыть, то более мелким это напрямую может грозить банкротством и разорением.
 
В настоящее время среди заведений Санкт-Петербурга практикуется ввод дисконтных карт и прочих удобств, что способствует привлечению постоянных клиентов, а соответственно - и большого количества сервиса, выходящего на качественно новый уровень, недостижимый ранее. Общая лихорадка, постигшая бизнес, не прекращает набирать обороты. Посетители выбирают лишь наиболее комфортный, качественный, удобный и дешёвый вариант.
 
Выбирая заведение, следует руководствоваться не только ценами, но и ассортиментом представленных блюд, что позволит сделать оптимальный выбор каждому из пришедших в ресторан. Кроме того, неповторимая атмосфера и общий оригинальный интерьер оформления - показатель высокого класса заведения, в которое хочется возвращаться снова и снова каждому посетителю.


 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!