01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

 
 

О закусках

30.12.2012 13:35:52

В словарном запасе русскоговорящего человека, слово «закуска», появилось ещё в семнадцатом веке. Но, его употребляли в абсолютно другом значении. Например, хлеб служил закуской мяса, сахар – закуской горькой редьки и т.д. Можно сказать, что сущность закуски, выражалась простым предлогом «для». Уже в восемнадцатом веке, слово «закуска» ассоциировали с завтраком, из-за того, что на завтрак часто подавали холодные закуски, а сними и оставшееся после ужина жаркое, которое также подавалось в холодном состоянии. И лишь в середине восемнадцатого века, под закуской стали понимать то, что в данное время понимает каждый современный человек.
В наше время, закуски являются главным украшением любого стола. Немножко фантазии – и даже обычный приём пищи обретёт окраску праздника. И, конечно, ни какой праздник не проходит без такого вкусного оформления.
Сейчас существует огромное разнообразие кулинарных рецептов различных закусок, способных удовлетворить любой вкус. Приготовление большинства закусок, простое и быстрое, не требующее дорогих продуктов.
В ускоряющемся темпе теперешней жизни, блюда «на скорую руку», пользуются всё большей популярностью. Они удобны для повседневной жизни, их можно взять в дорогу, в школу или на работу. В случае отсутствия времени на готовку серьёзного блюда или если терзает голод, а до обеда ещё далеко, хорошая закуска станет прекрасным вариантом для выхода из данной ситуации.
Для особых гурманов существуют более дорогие и сложные рецепты. Чтобы приготовить такие закуски, потребуется большее терпение и мастерство. Зато, сам процесс готовки, превратится в настоящее искусство, результаты которого станут поистине шедевральные. Словом, у любителей кулинарии появится прекрасная возможность проявить своё умение, вложив в дело всю свою душу.
В закусках, можно передать настроение или выразить всю свою индивидуальность. Свобода для самовыражения и импровизации сделают время, пребывания на кухне, желанным и приятным занятием. А стол закусок, станет откровением о человеке, творчески трудившимся над ним.
Закуски смогут поведать о том, что для вас значит этот день. Может, он является годовщиной важного события или это какой-либо праздник, может у вас просто особое настроение. Не стесняйтесь выражать себя, доверьтесь вдохновению души и смело отправляйтесь в полёт своих фантазий.
Пусть разнообразие рецептов, представленных на сайте http://cooking.ua, станет для вас в качестве учебного пособия, по искусству приготовления прекрасного и удивительного чуда, называемого закуской. Одним из примеров данного чуда, может служить рецепт приготовления сырной закуски, с фото иллюстрацией и хорошо описанным процессом приготовления, на сайте: http://cooking.ua/syrnaya-zakuska.html. Почему именно сырной?, могут спросить многие, да потому, что именно сырные закуски распространились гораздо шире чем остальные, за счёт уникального свойства сыра – плавиться, тем самым образуя красивую корочку.
Мы надеемся, что представленные рецепты, будут служить вам трамплином для достижения высшего мастерства в кулинарии. Желаем вам удачи, всегда радостного настроения, новых удивительных открытий, неугасимого вдохновения, а самое главное – приятного аппетита!


 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!