01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

 
 

Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии

14.09.2013 10:16:28

Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века. Многие говорят о том, что причиной его появления стали долгие размышления людей о том, где и как можно использовать небольшие кусочки Моцареллы.
 
Нюансы изготовления
Для изготовления сыра Буррата потребуются пластинки Моцареллы, ими предварительно выкладывают мешочек, в который после помещают сырную массу. Она должна быть горячей. Сверху нужно залить все ингредиенты густыми сливками, они и наделяют Буррата нежным и неповторимым сливочным вкусом. Мешочек принято было заворачивать в листья банана, они не только могли придать продукту изысканный вид, но и служили тем ориентиром, по которому определяли свежесть сыра. Если листья имели презентабельный вид, то это свидетельствовало о том, что продукт является свежим. Данный определитель не был лишним, ведь такой сыр, как Буррата считался свежим не более 2 или 3 дней.
 
Узнайте больше
Кто не знает, данный сыр является итальянским, за короткое время он получил невиданное признание. Его используют для приготовления изысканных блюд в именитых ресторанах, где люди не перестают удивляться его вкусовым качествам. Кого заинтересовал сыр Буррата, на galbani.ru – сайте одного из лидеров рынка молочного производства Galbani group, тот может ознакомиться и с другими итальянскими сырами, которые экспортирует эта компания.
 
Полезный и низкокалорийный продукт
При изготовлении Буррата используется лишь ручное производство сыров, оно проводиться умелыми мастерами, которые хотят донести к нам вкус самой Италии. Продается этот деликатесный сыр кусочками весом от 100 г и до 700 г. Если изготовленный продукт имеет вес менее 100 г, он получает название «Бурратина». Полезно употреблять в пищу Буррата тем людям, которые желают сбросить лишние килограммы, ведь это сыр является низкокалорийным. Он содержит и большой процент белков, они составляю 1/5 от его общей массы. В составе сыра также находится тиамин, железо и т.д. Фосфор, витамины группы A и кальций, которые имеются в сыре Буррата, весьма полезны для беременных и деток.
 
С чем сочетается?
Употреблять Буррата можно сам по себе или вместе с листьями салата, свежими помидорами и оливковым маслом. Хорошо сочетается с этим итальянским сыром и черный молотый перец. Любители сладкого могут побаловать себя сочетанием сыра Буррата и меда, который должен обладать ненавязчивым запахом, а также вкусом. Подбирая к сыру напиток, остановите свой выбор на белых винах.


 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!