01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

Домик из печенья

 
 

Что нужно:

  • молоко
  • Печенье типа "юбилейного" (подойдет любое сахарное)
  • Печенье с претенциозным названием "Матрица" (то же самое, что и "Юбилейное", но по размеру в 2 раза больше). Из него удобно делать крышу. Если не удастся найти - деталь можно сделать из обычного печенья. Или изобразить что-то вроде черепицы из шоколадных плиток с подходящим рисунком)
  • Творожная масса
  • Шоколадки для деталей домика
  •  

Для украшения:

  • кокосовая стружка, какао-порошок, мармелад, мелкие конфетки и проч.

Что делать:

Приступаем к строительству. На поднос намазываем творожную массу и посыпаем кокосовой стружкой. В зависимости от желаемого времени года выбираем и цвет стружки. :))

Выбираем площадку под застройку и выкладываем первый этаж, предварительно обмакивая печенье в молоко. Мой домик в поперечном разрезе состоял из 4-х печенюшек "Юбилейное". Намазываем творожную массу (я использовала "простоквашино" - супер! Поверьте, они мне не приплачивают за рекламу, хотя и могли бы) слоем примерно в 1 см. Сверху выкладываем слой обмакнутых в молоко печений.

Таким образом возводим здание нужной высоты.

Крыша. Выкладываем творожную массу в виде треугольной крыши, сверху прилепляем крупные печенья (сама крыша). "Конек" делаем из творожной же массы, украшаем.

Поливаем получившееся строение шоколадной глазурью.

Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Когда он станет пластичным, выкладываем его ложкой в кондитерский мешок, чью роль успешно выполняет пакет из-под молока (кефира, сливок) со сделанной на уголке малюсенькой дырочкой, и рисуем на листочке толстого полиэтилена всякие декоративные детали. То бишь кусты, деревья, ставни (из белого шоколада, чтобы контрастно выделялись). Затем эту полиэтиленку аккуратно в горизонтальном положении переносим в морозилку для застывания.

Полуфабрикат собственно домика, залитый глазурью, тоже ставим в холодильник, но не в морозильное, а в обычное отделение.

Украшаем чем Бог пошлет.

Если у Вас не трое детей, как у меня, а один, т.е. времени в 3 раза больше, то можно вылепить какие-нибудь фигурки из марципана или той же творожной массы. Людишек там, кошечек-собачек. Но это уже для особо ненормальных родительниц.:)

Тортик должен постоять в холодильнике часов шесть, а лучше десять перед съедением.

Выискиваем подходящее для свечки (-ек) место, зажигаем и заставляем дуть возбужденно визжащего от радости наследничка.


 

купить диплом ГУУ о высшем образовании


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!