01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

Ванильное мороженое с клубничным шербетом

 
 

Что нужно:

  • сливки жирностью 33%
  • 100 г молока (жирностью 3,5%)
  • 1 стручок ванили
  • 4 яичных желтка
  • 90 г сахара

Для шербета:

  • 530 г спелой очищенной от плодоножек клубники
  • 130 г сахара
  • 130 г воды
  • 5 г лимонного сока

Что делать:

Форму для мороженого комбайна поставить в морозильник минимум за 24 ч до начала приготовления. Стручок ванили аккуратно разрезать пополам, вынуть семена. В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить семена и стручок ванили. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Как только смесь закипит, семена и стручок ванили удалить, кастрюлю снять с огня.
 
Яичные желтки растереть с сахарным песком до получения однородной массы. При постоянном медленном перемешивании ввести желтковую массу в молочную смесь небольшими порциями. Причем перемешивать не миксером, а непременно венчиком.
 
Кастрюлю вновь поставить на плиту, на очень медленный огонь. Смесь при этом надо постоянно помешивать. Процесс варки может занять около 50 мин. Массе ни в коем случае нельзя давать кипеть, иначе желтки свернутся и никакого мороженого не получится. Когда основа для мороженого загустеет, кастрюлю снять с огня и дать остыть.
 
Полученную массу влить в охлажденную форму для мороженого, но не более 250 г за 1 раз, иначе мороженое не достигнет необходимой консистенции. Размешивать массу специальной насадкой для мороженого на минимальной скорости. Точное время приготовления определить невозможно. Чем медленнее вращается насадка, тем быстрее смесь достигает нужной густоты.
 
Когда масса загустеет, мороженое пора либо есть, либо ставить в морозильник. Однако лучше подавать к столу сразу же после приготовления. Ведь температура в морозильнике - -18-24ºС, что для хорошего мороженого довольно холодно и сурово. Оптимальная температура для холодного десерта -8-10ºС. В таких условиях он остается по-прежнему мягким и очень нежным на вкус.
 
Для клубничного шербета смешать сахар с водой и поставить смесь на огонь. Когда смесь закипит, немедленно снять кастрюлю с огня; дать остыть. Для ягод, приобретенных в холодное время года, нужно не менее 260 г сиропа. Летняя клубника намного слаще, и для нее потребуется всего 200 г сиропа.
 

Клубнику перебрать, аккуратно очистить от плодоножек и тщательно промыть в проточной воде. Дать ягодам обсохнуть, поместить их в миксер и превратить в пюре.

 
Для избавления от семечек протереть пюре через сито. Затем в пюре добавить сахарный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Лимонный сок крайне необходим в любом шербете; при дегустации кислота совсем не чувствуется, но вкус шербета становится более насыщенным.
 
Смесь уложить в форму для мороженого и включить комбайн. Шербет из-за наличия большого количества жидкости готовится несколько дольше, чем мороженое на основе молока и сливок, так как сливки, молоко и желтки сами по себе имеют плотную консистенцию.
 
Раскладывать лакомство лучше специальной ложкой, которую можно купить в супермаркетах. С ее помощью вы легко сделаете классические шарики. Есть и другой вариант, но он требует большей внимательности. Обыкновенную суповую ложку опустить на несколько секунд в горячую воду и медленно провести ею по загустевшей массе для получения тонких завитков.
 
Мороженое на основе молока и сливок можно готовить и с различными добавками. Вместо ванили можно взять шоколад (250 г) или готовый кофе. Шоколад - только горький и без каких-либо ароматизаторов, а кофе - непременно концентрированный. Используя тот или иной новый компонент, нужно, естественно, пробовать смесь и руководствоваться своим вкусом.
 
 


 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!