01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира


кашу лучше всего готовить в электрической скороварке LandLife


ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

 
 

Что нужно:

а также:

  • 1 чашка 240 мл

для бисквита:

  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 стакан
  • какао - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

для глазури:

  • сливки 33% - 300 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • темный шоколад 72% какао - 20 г

для мусса из белого шоколада:

  • белый шоколад - 50 г
  • желатин - 1/2 ч. л.
  • сливки 33% - 100 мл

для мусса из темного шоколада:

  • темный шоколад 72% какао - 50 г
  • желатин - 1/3 ч. л.
  • сливки 33% - 100 мл
  • сахар - 1 ст. л.
Что делать: 

Приготовить бисквит. Нагреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку, так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 минут. Вынуть и остудить на решетке.

Приготовить мусс из белого шоколада. Замочить желатин в воде(приблизительно 1/3 чашки). Натереть шоколад на мелкой терке. Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в микроволновке до растворения желатина, буквально 20-30 секунд. Добавить тертый шоколад и перемешать. Аккуратно ввести смесь в взбитые сливки. Поставить в холодидьник на 20-30 минут.

Приготовить мусс из темного шоколада. Аналогично муссу из белого шоколада, только сливки взбить с сахаром.

Для глазури взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане(можно в микроволновке) и осторожно ввести во взбитые сливки.

Сборка: Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети. На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом. выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть глазурью.

 


 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!