01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

 
 

Кулинарные новости


12.12.2012 13:33:43
Дрожжевое тесто: опарный и безопарный способы приготовления. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек. Для приготовления 1 кг необходимо: мука пшеничная 570 гр., сахар 60 гр., масло сливочное или маргарин 70 гр, яйца 2 шт., дрожжи прессованные 30 гр., вода или молоко 200 гр., соль 10 гр. Готовят его двумя способами - безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

подробнее   >>
 
 
20.11.2012 11:04:48
Приготовление полуфабрикатов из филе птицы. Приготовление полуфабриката начинается с того, что птицу натирают мукой и опаливают. Делают надрез кожи на шейке со стороны спинки, отгибают кожу и отрубают шею по последнему шейному позвонку. Если тушка используется целиком, кожу оставляют: ею закрывают горловое отверстие. Концы крыльев у птиц отрубают по локтевой сустав, ножки - ниже пяточного сустава на 1 см. После тепловой обработки утолщение пяточного сустава отрубают полностью. Потрошат птицу через разрез на брюшке. Тушку моют и обсушивают.

подробнее   >>
 
 
03.10.2012 10:33:03
Оформляем праздничный стол. Торжество, особенно семейное торжество, трудно представить без праздничного застолья. Именно дома мы чаще всего отмечаем торжественные даты и события, приглашая гостей. Следует сказать, что как в праздник, так и ежедневно культура застолья должна быть одна и та же. Различие состоит в том, что в праздник будничность стола уступает обилию, разнообразию и великолепию. Определен круг гостей, переданы приглашения и наступает наиболее ответственный момент: подготовка застолья.

подробнее   >>
 
 
10.08.2012 09:29:15
Засолка огурцов и помидоров. Чтобы огурцы были крепкие, полные, надо, собрав их, тотчас же солить или, по крайней мере, на другой день. Старайтесь, чтобы они не лежали у Вас долго сухими, лучше опустите их в воду со льдом. Свежие огурцы ошпарьте кипятком и укладывайте в банки, пересыпая укропом, смородинным листом и порезанными корнями хрена. Разведите соль в кипящей воде (на 10 литров 400 гр. соли), залейте огурцы и закатайте крышками.

подробнее   >>
 
 
26.06.2012 10:23:45
Ягодные наливки. Наливки делаются из разных ягод: малины, клубники, земляники, куманики, смородины, вишни, сливы, рябины, морошки. Готовят наливку в бутылках. Насыпьте ягод половину бутыли, а земляники или клубники - 3/4 бутыли. Залейте очищенной водкой, поставьте в теплое место на 3 месяца. Затем слейте, процедив через несколько слоев марли, ягоды отожмите...

подробнее   >>
 
 
22.04.2012 13:28:22
Как вывести пятна. Свежие жировые пятна перед чи­сткой рекомендуется прогладить не очень горячим утюгом через 2-3 слад бумажных салфеток. Затем загрязненное место окончатель­но чистится бензином или пятновыводителем. Свежее пятно поливать кру­тым кипятком до тех пор, пока не исчезнет. Если под рукой кипятка нет, засыпать поваренной солью и затем промыть водой.

подробнее   >>
 
 
21.02.2012 10:33:56
Колбасная оболочка. Хозяйка, которая спешит в супермаркет за продуктами, уже решила для себя, что лучше она переплатит процентов 10 от стоимости килограмма вареной колбасы, зато купит ее не в синтетической, а в натуральной оболочке. Почему-то большинство россиян считает продукт в такой оболочке товаром высшего сорта и практически деликатесом. Вот и стараются опытные производители использовать натуральную оболочку, поддерживая популярность своей экологически безопасной колбасы, полностью изготовленной из натуральных продуктов.

подробнее   >>
 
 


 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!