01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

 
 

Кулинарные новости


10.12.2011 15:39:54
Закуски к году Дракона. К новому году можно предложить два рецепта холодных закусок: старинный и современный. Так как наступает год Черного дракона, то новогодние рецепты обязательно должны включать в себя рыбу, и на столе должна присутствовать разные рыбные блюда. Старинная холодная закуска – форшмак. Хотя раньше форшмак и считался блюдом еврейской кухни, он давно уже стал интернациональной закуской.

подробнее   >>
 
 
09.11.2011 10:46:28
Стройность фигуры круглый год. Многие начинают работать над своей фигурой и садятся на диеты ближе к лету. Однако за маленький промежуток времени трудно похудеть, кроме этого пропадает здоровый цвет лица и появляются синяки под глазами. На самом деле красота требует не жертв, а регулярности во всем, в том числе и в похудении. Не нужно запрещать себе потреблять любимые продукты, достаточно приобрести счетчик калорий и немного ограничить их потребление. С его помощью можно будет порадовать себя после фитнеса любимым кусочком пирожного.

подробнее   >>
 
 
20.10.2011 09:41:04
Международный день повара. Трудно ответить, когда на земле появился первый повар. Человек ел всегда, но когда пещерный человек добыл огонь, дело пошло в гору, поэтому профессию повара можно считать древнейшей. Казалось бы, пожарить мясо - минутное дело. Но у кого-то из соплеменников мясо получалось вкуснее, сочнее и нежнее. Именно ему и стали доверять приготовление пищи. Так на земле появились первые повара.

подробнее   >>
 
 
13.10.2011 06:09:11
Праздничные салаты. У каждой хозяйки как минимум несколько рецептов салатов. Некоторые из них повседневные, а некоторые праздничные. Праздничные салаты, в отличие от повседневных, отличаются более высокими требованиями к ингредиентам и красивым ярким оформлением. Обязательным условием любого салата это сочетание ингредиентов по вкусу и уместная заправка. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, применяются маленькие секреты.

подробнее   >>
 
 
08.10.2011 12:23:23
Особенности приготовления рыбы. На сегодняшний день, рыба входит в число одних из самых употребляемых в пищу продуктов, связанно это с её богатыми пищевыми качествами. Специалисты же утверждают, что помимо того, что этот продукт очень полезен, он ещё и отлично усваивается организмом – рыбий белок переваривается человеческим организмом всего 1,5 – 2 часа, в то время как, например, на переваривание говяжьего мяса ушло бы 5 часов.

подробнее   >>
 
 
04.10.2011 10:26:28
Морской гребешок. Морские гребешки принадлежат к семейству двустворчатых моллюсков, которые обитают во всех океанах. Именно морской гребешок вспоминают 90% людей при упоминании о морской ракушке. Мясо морского гребешка, как и всех морепродуктов, очень полезное. В нем содержится от 10 до 19% белка, минеральные вещества (фосфор, цинк, железо, калий, йод, кальций, магний), а также витамины В, BI, B2, B12. Мясо гребешков нежное и слегка сладковатое. В кулинарии - это деликатес с высокими вкусовыми качествами.

подробнее   >>
 
 
27.09.2011 10:29:14
А что у нас на первое?. Частенько жены задаются вопросом: какие еще есть рецепты первых блюд. Интернет нам подсказывает тысячи рецептов. Требуется лишь желание готовить и желание экспериментировать. Конечно, не всегда суп или суп-пюре будет превосходными, но поверьте, эксперименты стоят того, что бы подарить себе и вашей половинке незабываемый обед, который будет состоять не только из котлет с картошкой (лапшой), но и супа, который можно похлебать (ведь жидкое питание улучшает пищеварение и стул).

подробнее   >>
 
 


 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!