01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

Кашеварение

 
 

Каша - радость наша! Сколько уважения к этому незатейливому, на первый взгляд, блюду в старой поговорке. Хочется добавить - и надежда наша! Каша гречневая, ячневая, манная, овсяная, пшенная - они содержат множество необходимых для жизнедеятельности организма элементов. Каша дает силы слабому и является неотъемлемой составляющей оздоровительной диеты.
Нет ничего проще, чем сварить кашу, и нет ничего более сложного, чем сготовить ее хорошо. Хорошая каша - это одна из вершин кулинарного искусства, этим вполне можно гордиться. Умение приготовить кашу заключается не только во внимательном изучении инструкции на упаковке, каждая хозяйка вносит немного свое.
В составляющие этого "своего" входит, наверное, настроение, душевное состояние и еще свой собственный вкус. Строго следуя рецептам, старайтесь все же несколько раз попробовать блюдо, еще до того, как оно будет готово вполне.
Может оказаться, что на Ваш вкус нужно чуть больше соли или сахара, а может огонь на Вашей плите излишне силен, и каша становится сухой, значит, следует подлить воды, молока или добавить масла. Добавьте и попробуйте еще. Если неоднократное пробование блюда несколько притупило вкусовые ощущения, выпейте холодного, хорошо заваренного чая, это освежит ваш вкус. Овсяная каша чрезвычайно полезна. Включите ее в свое утреннее меню, и вы сотворите чудо. Даже небольшое количество регулярно съедаемой овсянки улучшит цвет лица, поднимет жизненный тонус.
Всем известно слово "кашевар". А Вы задумывались, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской? Ответ прост: повар должен уметь сварить и суп, и кашу, а кашевар, если он только кашевар, уже не сможет сварить хорошего супа. Зато кашу сделает неизмеримо лучше, чем разносторонний повар-кулинар.
В чем же здесь дело, спросите Вы? Да вот в чем: повар, который пользуется в основном варкой, жарением и тушением, даже при всех своих практических знаниях, опыте, не может уделять постоянное внимание только одному виду блюду - каше. Он сварит ее в кулинарном отношении грамотно, но и только. Шедевра из каши он не создаст. Его каша будет обычной и не вызовет ни восхищения, ни упреков.
Кашевар-специалист: совсем иное дело. Он сидит только на кашах. И если он любит свое дело, если он наблюдателен, то в совершенстве изучил норов каш. В них для него нет секретов, сюрпризов. Он знаком со всеми неожиданностями, которые могут преподнести каши. Ниже преведены рецепты с фото разнообразных каш. Так что варите и кушайте на здоровье.
Овсяная каша-это еще и аристократично. Но поскольку вряд ли утром вы дождетесь слугу, который принесет Вам или Вашему супругу это традиционное блюдо английских лордов с репликой "Овсянка, сэр!", то мы предлагаем вам сделать ее самим.

 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!