01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

Клементиновый пирог

 
 

Что нужно:

  • 4-5 клементинов (всего около 375 г)
  • 6 яиц
  • 225 г сахара
  • 250 г молотого миндаля
  • 1 ч.л. с верхом пекарского порошка
Что делать:
Положите клементины (мандарины с очень тонкой блестящей кожурой) в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 2 часов. Слейте воду, остудите, после чего каждый клементин разрежьте пополам и удалите косточки. А также снимите кожицу и удалите мембраны. Мякоть разомните. Соедините все ингредиенты в пищевом комбайне до однородной массы. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки (диаметр 21 см). Вылейте тесто в форму, выпекайте в течение часа. Периодически проверяйте готовность пирога ножом или деревянной палочкой – как только она начнет выходит из середины пирога сухой (это произойдет примерно через 40 минут после начала выпечки), накройте пирог фольгой, чтобы не допустить пригорания верхней корки. Готовый пирог выньте из духовки, остудите, не вынимая из формы. Остывший пирог достаньте из формы, разрежьте, подайте со сливками.
 
Совет: клементины можно заменить апельсинами или даже лимонами, только в последнем случае увеличьте количество сахар до 250 г или даже больше. Сверху можно покрыть сахарной глазурью.

 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!