01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира


оценка химической совместимости


ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

Салат Гранатовый браслет

 
 

Салат гранатовый браслет готовлю на праздники. Это блюдо не только эффектно и красиво смотрится на столе, но очень вкусное и к тому же полезное. Зёрнышки граната придают ему неповторимый, не обычный и пикантный вкус.
 
Для его приготовления беру: 200 грамм куриной копчёной грудки, 1 головку репчатого лука, 2 отварных в мундире картофеля, 1 отварную свеклу среднего размера, 2 яйца, майонез, 1 большой гранат, соль по вкусу. Копчёную грудку можно заменить простой куриной грудкой, предварительно её отварив и поджарив на растительном масле. Но я больше люблю грудку копчёную. От неё салат становится ароматней. Гранат, выбираю с крупными зернышками, но с мелкой косточкой внутри. Зёрнышки должны быть тёмного цвета, как цвет настоящих камней граната.
 
Грудку и лук режу мелкими кубиками, картофель, яйца и свеклу тру на крупной тёрке. Лук мариную, добавив к нему немного уксуса, а гранат разделяю на отдельные зёрнышки.
 
Для салата беру красивое плоское блюда, в центр которого ставлю стакан. От этого наш салат примет форму очень похожую на браслет.
 
Готовлю салат слоями в такой последовательности: слой картофеля, слой яиц, слой куриной грудки, слой лука, слой яиц. Каждый слой смазываю майонезом и солю. На верхний слой, равномерно выкладываю свеклу, солю, смазываю майонезом и на неё обильно укладываю зёрнышки граната. Стакан убираю, и наш салат гранатовый браслет представляется во всей своей красе.

 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!