01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

Террин из баклажанов

 
 

Что нужно:

  • масло оливковое - 0,25 стакана
  • бкалажаны - 2 шт.
  • перцы красные сладкие - 2 шт.
  • масло из виноградных косточек - 2 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • сыр бри - 250 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидор - 3 шт.
  • соус тобаско - 0,25 ч.л.
  • уксус винный - 2 ст.л.
  • соль, перец

Что делать:

Разогреть духовку до 180 °С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин., пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян. Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами шириной 1 см. Разложить на плоском блюде в один слой, смазать каждый ломтик маслом из виноградных косточек и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Затем разогреть большую сковороду и обжарить баклажаны, по 4 мин. с каждой стороны.  Петрушку вымыть. Опустить ее на 5–10 сек. в кипящую воду, затем в холодную и измельчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпечки проложить фольгой, оставив свешивающиеся концы. Выложить слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним выложить сыр. Повторить слои в этой же последовательности. Последним должен быть слой баклажанов. Накрыть фольгой, поставить сверху пресс и поместить в холодильник на 5–6 ч. Приготовить соус. Чеснок очистить, помидоры вымыть. Поместить в чашу блендера Braun и порубить до однородной массы. Полученную массу смешать с оливковым маслом, уксусом, соусом табаско, солью и перцем. Террин нарезать на ломтики и подать вместе с соусом.


 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!