01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

Тефтели с соусом из строчков

 
 

Что нужно:

  • фарш телячий - 400 г
  • лук зеленый (только белая часть) - 1 стебель
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец белый свежемолотый - щепотка
  • корица - маленькая щепотка
  • соль, перец

Для пюре:

  • картофель крупный - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г

Для соуса:

  • строчки свежие - 1 горсть
  • шалот - 4 луковицы
  • сливки жирностью 33% - 250 мл
  • анчоусы - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • соль, перец - щепотка

Что делать:

В телячий фарш добавить майоран, корицу, соль и белый перец. Фарш вымешать руками, 10 мин., затем смочить руки холодной водой и слепить небольшие круглые тефтели.  Строчки для соуса промывать проточной водой не менее 10 мин., крупно нарезать. Шалот очистить, нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле, добавить строчки, обжарить, 30 сек., добавить коньяк и сразу поджечь. Влить сливки и выпарить до загустения, посолить. Тефтели обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки, залить получившимся соусом и запечь в духовке при 200 °С до готовности, 10 мин. Картофель для пюре очистить, крупно нарезать, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель протереть, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя пюре, чтобы получилась пышная пена. Подать горячее пюре с тефтелями и грибным соусом.


 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!