01.05.2015 15:48:55
В мае в Ростове пройдет фесиваль ухи
В конце мая, а если быть точнее, 23 мая, в Ростове (Ярославская область) на организованной на берегу озера Неро площадке, пройдёт фестиваль «Великая ростовская уха-2015». Участниками могут быть абсолютно все желающие из любого уголка России. Для Ярославской области в формате гастрономического фестиваля «Великая ростовская уха – десять веков традиций» стало новым событием.
подробнее   >>>
 
18.06.2014 11:37:03
Вегетарианская кухня
Данную статью Мистер RIQN специально подготовил для своего друга, который совсем недавно стал вегетарианцем. Зачастую складывается такое мнение, что от незнания у людей возникает ошибочное мнение по поводу этой кухни и образа жизни вегетарианца в целом. Ходят мнения, что есть ограничения, а так же сам рацион питания скуден и зачастую безвкусен вследствие отсутствия мяса.
подробнее   >>>
 
15.03.2014 18:06:21
Как ощипать утку/курицу/гуся
Мистер RIQN расскажет о двух способах ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.
подробнее   >>>
 
14.09.2013 10:16:28
Сыр Буррата, ощути на вкус нежную свежесть Италии
Поговорим о таком итальянском сыре, как Буррата. Изготавливается сыр Буррата, как правило, из молока буйволицы, которое может составлять всего лишь10%. В некоторых регионах в производстве используется обычное коровье молоко. Относится данный сыр к семейству Моцарелла. Он был впервые изготовлен еще в 20-х годах прошлого века.
подробнее   >>>
 
02.03.2013 10:24:12
Коктейли-пюре смузи
Такое модное веяние в кулинарии, как смузи подразумевает еду "на ходу" и смешивание всего рациона в одном стакане!!! Вроде бы очень даже удобно, но – вкусно ли это? Не бойтесь, смузи это не смешивание вашего супа, котлет и салатов. По сути, смузи – давно известные нам коктейли-пюре. Они чем-то похожи на то, чем нас кормили в довольно раннем детстве.
подробнее   >>>
 


все новости...

50 лучших ресторанов мира



ОПРОС: Сколько раз в день вы едите?

Ем один раз в день
Ем два раза в день
Ем три раза в день
Ем четыре раза в день
Ем пять раз в день

 
 
     Главная     |     Десерты     |     Супы     |     Салаты     |     Выпечка     |

Плов из окорочков

 
 

плов с окорочками

Что нужно:

  • куриные окорочка - 0,6 кг
  • рис "Иберика" - 0,6 кг
  • морковь - 0,7 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло (хлопковое, кунжутное, подсолнечное) - 0,2 л
  • чеснок - 2 головки
  • нахат (горох)
  • соль морская
  • зира черная (кумин)
  • красный острый и сладкий перец
  • шафран (не куркума)
  • барбарис черный

Что делать:

Для приготовления плова с окорочками необходимо окорочка обсушить бумажными полотенцами, засыпать солью и отложить в холодильник. Это делается за три часа до основного приготовления. Затем, нахат замочиваем в горячей соленой воде. Прокаливаем казан на максимальном огне, прокаливаем масло. Берем лук и обжариваем его. Разделенные на 2 части окорочка так же обжариваем. Кладем морковь и сразу заливаем холодной водой из бутылок.
Делаем огонь ниже среднего и даем медленно закипеть, добавляем в казан чеснок, горох и специи и все это варим 20 минут. Замачиваем рис и держим 20 минут в подсоленной горячей воде и промываем до чистой воды. Закладывам в зирвак рис (не перемешивая) и включаем огонь на максимум. После того, как жидкость впитается в рис, собраем рис горкой и делаем отверстия, накрываем тарелкой и крышкой. Убавляем огонь на минимум и варим 15-20 минут. Готовый плов подаем на лягане или в косушках.

 


Читайте также:



Полезные ссылки:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Обратная связь: mister-riqn@mail.ru
Копирование текстовой или графической информации только при наличии активной ссылки на наш сайт!